主题教育简报第二十三期

时间:2019年10月26日  来源:   作者:

初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室                                                                 2019年1024

学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

党史辅导专题讲座

10月24日下午,学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史辅导专题讲座党委班子成员,全体中层干部、各党支部书记和委员、专职组织员、本科部学生党员参加,党委副书记、主题教育领导小组办公室主任许祖生主持。

会前,全体参会党员重温了入党誓词。

党委副书记、院长陈逸平作了题为《《光辉历程——中国共产党党史及成就(1921-2019)》的党史辅导专题讲座。讲座围绕在主题教育中学好党史、新中国史的重要意义、中国共产党不懈奋斗的辉煌历史、从党的历史中汲取不忘初心使命的力量等方面,回顾学习了中国共产党波澜壮阔的革命历史、艰苦奋斗的光辉历程。讲座主题鲜明、内容丰富,深化了对党的奋斗历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风的理解,对全体党员进一步明确“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”具有很强的指导意义。

许祖生在会议总结发言要求,一要组织引导全体党员认真学习党史、新中国史,切实做到知史爱党、知史爱国;二要进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求,传承红色基因、坚定理想信念,恪守人民情怀、勇担历史重任;三要认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、关于教育工作重要论述、考察甘肃时重要讲话和重要指示精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。